宮世琉弥の高校は?学歴やプロフィール家族構成を紹介!

宮世琉弥の高校は?学歴やプロフィール家族構成を紹介!
スポンサーリンク

宮世琉弥の高校ややプロフィールを紹介します。

2022年10月スタートの新ドラマ「君の花になる」に出演が決定している『宮世琉弥』さん。

若い女性を中心に人気が高まっていて、今後の活躍に注目が集まるイケメン若手俳優さんです♪

2020年10月期のTBS系ドラマ「恋する母たち」にも出演されていたので、見たことや聞いたことのある方もいると思います。

あまり詳しく知らない…という方も、今後さらにブレイクしていくと思うので、是非この記事を読んで覚えておいてください♪

そこで今回は宮世琉弥さんの母校プロフィール家族構成出演作などについてご紹介していきたいと思います!

目次
スポンサーリンク

宮世琉弥の高校や中学は?

では宮世流弥さんの母校についてですが、はっきりとは明言されていませんが、おそらく出身高校はあの有名な堀越高等学校では無いかと言われています!

堀越高校といえば数多くの芸能人が卒業していることでも知られていますよね。

堀越高校出身の芸能人

  • 綾瀬はるかさん
  • 安達祐実さん
  • 浜崎あゆみさん
  • 藤原竜也さん
  • 松本潤さん
  • 山下智久さん

など、まだまだ超有名人が多く卒業しています。

堀越高校のトレイトコースが芸能界入りするのに有力なコースになるのですが、宮世琉弥さんは小学生の頃から芸能界活動をスタートしています。

そこでより一層芸能のお仕事に力を入れるために、高校入学のタイミングで宮城県から上京し堀越高校に通いながら芸能活動を続けていたと思われます。

小学校や中学校についてですが、こちらもはっきりと断言はできませんが、地元・宮城の学校に通っていたのではないでしょうか。

というのも本人がアップしていた中学卒業の際の写真があり、学校名などは伏せられていたのですが、学ランを着用しています。

宮世流弥さんは宮城県石巻市出身なのですが、その周辺で学ランとなるとかなり絞り込むことができるようです。

制服の情報からおそらく東松島私立矢本第一中学校ではないかと言われています!

スポンサーリンク

宮世琉弥のプロフィール

では宮世流弥さんのプロフィールをご紹介していきます。

[名前]宮世 流弥(みやせ りゅうび)

[本名]亀井 琉弥(かめい りゅうび)

[生年月日]2004年1月22日

[出身]宮城県

[身長]176センチ

[血液型]AB型

[特技]野球・ギター・歌

[趣味]映画鑑賞・洋服巡り

[事務所]スターダストプロモーション

小学生の頃、スカウトされたことがきっかけで芸能の道に進むようになったようです。

ぱっちり二重の目がすごく印象的ですよね♪

その後はEBiDAN SENDAIで活動をスタートし、2018年にはダンスボーカルユニット「MiLK」の新メンバーに加入しましたが、2020年に卒業しています。

スポンサーリンク

宮世琉弥の家族構成

宮世琉弥さんの家族構成についてですが、まだまだ明かされていないことも多いです。

その中でも分かっている情報をご紹介しますね♪

家族構成としては、なんと4人兄妹の両親含め6人家族みたいです!

多いですよね。

宮世琉弥さんは長男で妹が3人いて、お兄ちゃんのようです♪

妹についてなのですが、すぐ下の妹は伊達花彩(だてかあや)さんという名前で、同じスターダストプロモーションに所属していて、「いぎなり東北産」というアイドルグループで活動されています。

妹さんもすごく美人で、お兄ちゃんに似たぱっちりお目目のはっきりした顔立ちが印象的です。

2人ともすごくハーフに間違えられることもあるようですが、両親は2人とも日本人でハーフというわけではありません。

次女、末女については一般人のため顔などは公開されていないようです。

スポンサーリンク

宮世琉弥の出演作

それでは宮世琉弥さんの出演作についてご紹介します。

  • パーフェクトワールド(1話/2019年)———-是枝洋貴役
  • ねえ、先生知らないの?(2019年)———-小井沼役
  • 恋する母たち(2020年)———-蒲原繁秋役
  • 言の葉(2020年)———-木村武史役
  • 青のSP-学校内警察・嶋田隆平-(2021年)———-佐々木悠馬役
  • 珈琲いかがでしょう(6〜8話/2021年)———-ぼっちゃん役
  • ナイト・ドクター(2021年)———-岡本勇馬役
  • もしも、イケメンだけの学校があったら(2022年)———-柳一星役
  • 君の花になる(2022年)———-成瀬大二郎役

2019年パーフェクトワールドで初めてドラマに出演して以来、上記の他にも数多くの作品に抜擢されています。

2022年10月スタートの新ドラマ「君の花になる」にもぜひ注目したいですね♪

スポンサーリンク

まとめ:宮世琉弥の高校は?学歴やプロフィール家族構成を紹介!

今注目の若手イケメン俳優「宮世琉弥」さんについてご紹介しました。

宮城県出身の現在18歳です。

ぱっちりとしたお目目が印象的で、4人兄妹の長男だそうです。

すぐ下の妹は「伊達花彩」さんという名前で、宮世さんと同じスターダストプロモーションに所属していて、アイドルとして活躍中です。

2019年に初めてドラマに出演されて以来、数多くの話題作にも抜擢されていて、2022年10月スタートの新ドラマ「君の花になる」の出演も決定しています!

今後さらなる活躍が期待されるので、ぜひ今のうちに「宮世琉弥」さんをチェックしておきましょう!

あわせて読みたい
8LOOMのメンバーカラーやプロフィールは?ライブ情報も調査! 8LOOMのメンバーカラーやプロフィール、ライブ情報について紹介します! 8LOOMは2022年10月スタートのTBS系ドラマ「君の花になる」に登場するボーイズグループです。 高...
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次